Economía/Empresas.- Nace Campofrío Food Group tras la formalización de la fusión entre Campofrío y Groupe Smithfield

Actualizado: miércoles, 17 diciembre 2008 12:54

MADRID, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

Campofrío Food Group ha iniciado su actividad como líder europeo en preparados cárnicos tras celebrar el pasado martes la primera reunión de su consejo de administración, que nombró presidente a Pedro Ballvé, vicepresidente a Yiannis Petrides (consejero independiente de Campofrío desde 2005) y consejero delegado a Robert Sharpe, informó hoy la compañía.

Tras la aprobación de la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) de la exención a Smithfield Foods de lanzar una OPA sobre el 100% del capital de Campofrío, se procedió hoy al otorgamiento de la escritura pública de la fusión, que se presentará para su inscripción el Registro Mercantil de Madrid.

La decisión de la CNMV era el último paso antes de que se materializase la fusión de Campofrío y Groupe Smithfield para crear la primera empresa de preparados cárnicos de Europa y una de las cinco mayores del mundo.

Según destacó la firma, el grupo resultante lidera los mercados de España, Francia, Portugal y Holanda, y cuenta con una destacada presencia en Rumanía, Alemania, Reino Unido, Italia y Bélgica.

La nueva compañía espera alcanzar sinergias superiores a los 40 millones de euros a partir de 2012, gracias a un programa de proyectos de transformación elaborado en los últimos meses.

"Hoy comienza una nueva era en el sector de los preparados cárnicos", destacó Ballvé, quien señaló que "la calidad y la experiencia reconocidas individualmente se combinan para crear el impulso necesario para transformar los desafíos del mercado en nuevas oportunidades de crecimiento".

Por su parte, el consejero delegado subrayó que el proyecto del que se hablaba hace cinco meses se ha convertido en una "realidad empresarial", con una compañía "diseñada y destinada" a liderar el sector de preparados cárnicos en Europa.