Economía/Empresas.- Paradores, galardonada con el I Premio a la Restauración saludable en Fisalud 2008

Actualizado: viernes, 28 noviembre 2008 13:01

MADRID, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

La cadena pública Paradores de Turismo de España ha sido galardonada con el I Premio a la Restauración saludable de la V edición de la Feria Internacional de la Salud, Fisalud 2008, que se celebra desde hoy y hasta el próximo domingo en el Pabellón 8 del Recinto Ferial de Madrid (Ifema).

El premio, que se entregará el domingo en el Áula de Cocina Saludable de la Fisalud, reconoce la oferta gastronómica de Paradores dirigida a celíacos, diabéticos y vegetarianos y disponible en los 93 establecimientos de la red pública hotelera.

El director general de Explotación de Paradores, David Massip, será el encargado de recoger el galardón. Tras la entrega Paradores tiene previsto la elaboración de un plato saludable que será degustado por los asistentes al acto, para lo que desplazará al jefe de cocina del Parador de León, Agapito Cristóbal. La explicación correrá a cargo de Rosa Díaz, técnico de restauración y experta en el área de alimentos de Paradores de Turismo.

En el diseño y preparación de los menús especialmente elaborados para celíacos y diabéticos Paradores y ahora premiados han participado asesores de representantes de diversos colectivos, así como con la Federación de Asociaciones de Celíacos o la Unión Vegetariana Español, con el objetivo de faciliar a estas personas que disfruten "con normalidad" de las peculiaridades de la gastronomía española.

La oferta gastronómica de Paradores se completa además con una carta especial para bebés con alimentos adecuados para la nutrición de los niños que abarca desde los primeros meses de vida hasta los tres años de edad, pensada para que aquellas personas que viajan con sus pequeños.