Economía/Empresas.- Unilever etiquetará el total de grasas 'trans' que contienen sus margarinas

Actualizado: jueves, 14 junio 2007 21:15

BARCELONA, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

Unilever ha decidido etiquetar el total de grasas 'trans' que contienen sus margarinas ante la importancia que, según la compañía, ha tomado este tema y ante la necesidad de mostrar que las margarinas de Unilever contienen menos del 0,5% de trans.

Las grasas trans son un tipo de grasa que se encuentra principalmente en alimentos industrializados y que consumidas en exceso provocan un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

En un comunicado, la compañía recordó que en los años 90 optimizó el proceso de fabricación de sus margarinas Flora, Artúa, Tulipán y Ligeresa, con lo que logró minimizar la presencia de ácidos grasos trans (menos del 0,5%).

La directora de Comunicación de Unilever, Ana Palencia, aseguró que "este ha sido un año en el que los consumidores han recibido mucha información sobre las grasas 'trans' y, aunque la ley no obliga a hacerlo, Unilever quiere que sus consumidores tengan toda la información que demandan sobre los productos que consumen".