Economía.- García Tejerina entrega los premios 'Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles de la campaña 2013-2014'

Actualizado: viernes, 27 junio 2014 14:45

MADRID, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

   La ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, entregará este miércoles los premios a los 'Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles de la campaña 2013-2014', que otorga el departamento con el objetivo de estimular a los productores a obtener y comercializar aceites de calidad, mejorar la posición en el mercado y promocionar entre los consumidores su conocimiento y valoración de las características sensoriales.

   Los galardones corresponderán a la categoría 'Producción Convencional', que a su vez se subdivide en los grupos 'Frutados Verdes Amargos', 'Frutados Verdes Dulces', y 'Frutados Maduros', y a la categoría de 'Producción Ecológica'.

   También se hará entrega del 'Premio Alimentos de España al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra', seleccionado entre los premiados.

   Los aceites premiados proceden de Málaga, Córdoba, Tarragona y Toledo.