Economía/Turismo.- Madrid acoge hoy y mañana el 'I Congreso Europeo de Turismo y Gastronomía'

Actualizado: lunes, 24 mayo 2010 12:37


MADRID, 24 May. (EUROPA PRESS) -

Madrid acoge hoy y mañana el 'I Congreso Europeo de Turismo y Gastronomía', que se celebra en el Centro de Convenciones Norte de IFEMA, con la presencia de "varios de los chefs más importantes a nivel mundial" y de representantes del mundo turístico, comercial y agroalimentario europeo.

El encuentro, que inaugurará el ministro de Industria, Turismo y Comercio, Miquel Sebastián, constituirá un foro en el que los expertos tendrán ocasión de debatir sobre aspectos clave en materia de marketing y promoción del turismo enogastronómico.

Durante la primera mesa redonda de la jornada se departirá acerca de la relación entre 'Gastronomía y turismo' y posteriormente se realizará un encuentro acerca de 'El papel de los chefs en la promoción de los destinos', seguida de un coloquio titulado 'Materias primas europeas: origen y tradición'.

Tras el almuerzo se retomará la actividad con una mesa redonda sobre 'Gastronomía y formación', y la jornada concluirá con un encuentro acerca de 'Grandes rutas y eventos enogastronómicos".

Mañana, martes 25 de mayo, tendrán lugar las dos últimas actividades del evento, que girarán en torno a 'La comercialización internacional de la gastronomía y alimentos europeos' y 'La promoción del turismo gastronómico-benchmarking en países europeos'.

Todos estos actos estarán moderados por diversas autoridades del sector, tales como el director general de Turespaña, Antonio Bernabé, el presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, o el director general del Ministerio de Educación, Miguel Soler.

Además, durante las sesiones científicas del congreso se proyectarán vídeos de corta duración con testimonios y experiencias de personalidades nacionales e internacionales vinculadas al mundo del turismo y de la gastronomía, enriqueciendo aun más el debate entre los expertos presentes.

La organización del evento correrá a cargo de la Secretaría de Estado de Turismo, a través del Instituto de Turismo de España, y contará con la colaboración con la Real Academia Española de Gastronomía.