Economía/Turismo.- Turismo y Asociación de Hostelería de Cantabria colaborarán en acciones de formación y promoción

Actualizado: viernes, 4 julio 2008 14:43

Las previsiones de ocupación en el sector para este verano "no son del todo malas" y se espera lograr los niveles del pasado año


SANTANDER, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte y la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria colaborarán en el desarrollo de acciones de formación y promoción a través de un convenio suscrito hoy al que la Consejería aportará 150.000 euros.

El convenio fue firmado por el consejero, Francisco Javier López Marcano, y por el presidente de los hosteleros, Emérito Astuy, quien subrayó que se trata de "una colaboración en mayúsculas" y consideró que "no se entiende que los empresarios y la administración vayan por vías distintas cuando se persigue el mismo fin".

En virtud del acuerdo, la Consejería participará en la organización y gestión del Programa de Formación, en el que, a juicio de López Marcano, la asociación es pionera y "ha sentado las bases de un código de buenas prácticas". Además, durante el curso 2008/2009, tres alumnos serán becados en el curso de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hoteleros.

El departamento que dirige López Marcano también colaborará en la Feria anual del pincho de cocina en miniatura y en las jornadas de formación en calidad tendentes a la formación del personal hostelero. Además, ambas partes colaborarán en la organización de jornadas de gastronomía en Cantabria y en las jornadas de familiarización y comercialización para touroperadores y agentes de viajes.

La Consejería participará y colaborará en las actividades que la Asociación organice en materia de promoción y comercialización. Y a su vez, los hosteleros se comprometen a participar en la campaña "ambiciosa" de promoción que tiene en marcha la Consejería.

"Este convenio significa colaboración en todos los aspectos, pero, sobre todo, en la formación de aquellas personas que están desempleadas para que encuentren una vía en la hostelería y para los que están empleados que mejoren su situación y la de sus locales", afirmó Emérito Astuy.

PREVISIONES.

En cuanto a las previsiones del sector para este verano, el objetivo de los hosteleros es conseguir niveles de ocupación como el año pasado, según señaló Emérito Astuy.

En su opinión, las previsiones "no son del todo malas" en comparación con la temporada de otoño e invierno. El consejero, por su parte, se mostró esperanzado en que los hosteleros hagan "un buen verano si el tiempo acompaña".