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  • 26 de abril de 2016

    FIAB entrega los premios Ecotrophelia España 2016 a la ecoinnovación en alimentación y bebidas

    FIAB entrega los premios Ecotrophelia España 2016 a la ecoinnovación en alimentación y bebidas
    FIAB

    MADRID, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

    La Federación de Industria de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha entregado los premios Ecotrophelia España 2016 a la ecoinnovación en alimentación y bebidas durante la celebración de Alimentaria 2016, según ha informado en un comunicado.

    En concreto, estos galardones reconocen el desarrollo de productos de alimentación y bebidas de carácter ecoinnovador, en los que ha de primar el carácter medioambiental y la generación de conocimiento para el sector en cualquiera de sus facetas, como la nutrición, la salud, la seguridad alimentaria o la sostenibilidad, entre otras.

    El acto fue inaugurado por el presidente de Alimentaria, José Luis Bonet, que ha destacado la importancia de estos premios por su visión a futuro del desarrollo de la industria de alimentación y bebidas de la mano de estudiantes universitarios.

    Por su parte, el presidente de FIAB, Mané Calvo, ha subrayado el esfuerzo de los finalistas. "Vuestro talento contribuye al engrandecimiento de un sector que entra a diario en la casa de cada una de las familias de nuestro país y de todo el mundo", ha indicado.

    De esta forma, el primer premio ha recaído en el equipo Garlicado, de la Universidad Autónoma de Barcelona, una crema dulce constituida por dos partes muy diferenciadas en color y sabor, por un lado, crema de ajo negro y por otro, infusión de hueso de aguacate con jengibre.

    El segundo galardón fue para Ibericaviar, el producto diseñado por la Universidad de Burgos, que ha optado por una presentación novedosa de un producto tradicional como es el jamón curado en forma de esferificaciones como alimento óptimo para una dieta equilibrada, mientras que la Universidad Politécnica de Valencia recibió el bronce con el producto Almus, una mousse de altramuces que puede servir bien como acompañamiento o el complemento perfecto para snacks.

    Tras esta entrega tuvo lugar la presentación de proyectos Erasmus+ como Foodlab, FooD-STA o Food for Growth, como ejemplos prácticos de la apuesta de la industria de alimentación y bebidas por la I+D+i, como eje de futuro y competitividad.

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