FIAB y la Universidad Complutense colaborarán en la enseñanza en materia de gastronomía y nutrición

Publicado: martes, 10 septiembre 2019 11:42

MADRID, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Universidad Complutense de Madrid (UCM) han reforzado la ya existente colaboración en el ámbito de la formación en seguridad alimentaria, tras firmar un Acuerdo Marco para el desarrollo de proyectos y actividades de enseñanza, investigación y extensión universitaria.

Así, FIAB y la UCM podrán colaborar también en la organización de cursos y talleres universitarios de gastronomía y nutrición dirigidos a los alumnos de la universidad de los grados de Farmacia, Nutrición y Tecnología de los Alimentos.

Además, el acuerdo permitirá la celebración de eventos de divulgación que den una visión integral de la alimentación -salud, placer y cultura-, colaborando de esta manera en la formación alimentaria de la población como factor determinante de su salud y calidad de vida.

Asimismo, el convenio facilitará la elaboración conjunta de publicaciones científicas y de divulgación y el asesoramiento mutuo en cuestiones relativas a alimentación saludable.

"Gracias a este acuerdo nos acercamos al mundo universitario y formativo en campos estrechamente ligados a nuestra industria como la nutrición y la tecnología de los alimentos", ha asegurado el director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo.

Leer más acerca de: