Heineken España reduce casi un 50% su accidentabilidad en los últimos tres años

Actualizado: miércoles, 27 abril 2016 18:17


MADRID, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

Heineken España ha reducido en un 49% el porcentaje de accidentes en sus centros de trabajo en los últimos tres años, fruto de un trabajo continuo con un claro foco en las personas y en la cultura preventiva, según ha informado la empresa en un comunicado.

En concreto, la cervercera ha hecho público este dato coincidiendo con la celebración mañana del Día Mundial de la Seguridad y la Salud en el Trabajo para contribuir en la sensibilización sobre la prevención de los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales.

La firma ha explicado que emplean herramientas participativas e integradoras que favorecen la responsabilidad y la implicación directa de los trabajadores en la gestión de la seguridad, constituye un elemento clave de su estrategia.

La 'safety manager' de la compañía, Eva Pascual, ha señalado que la cervecera ha ido "poniendo foco no sólo en la mejora de las condiciones de trabajo sino también en las personas y sus comportamientos". "Hoy en día está demostrado que el 90% de los accidentes ocurren por un comportamiento inseguro de las personas", ha subrayado.

"El 'cero accidentes' no es tanto nuestro objetivo en sí mismo, sino el para qué de nuestra manera de actuar para garantizar que volvemos a casa cada día sanos y salvos", ha explicado Pascual.

En este sentido, desde la compañía detallan que el ámbito de actuación se extiende más allá de los propios procesos productivos, también en la seguridad en la carretera de la fuerza comercial y de todos y cada uno de los empleados que utilizan el vehículo para desplazarse a sus puestos de trabajo.

Además, en su apuesta por la seguridad y la salud laboral la empresa fomenta el intercambio de buenas prácticas tanto internamente dentro de la organización como externamente con sus socios.

Leer más acerca de: