Hostelería de España da recomendaciones a restaurantes y bares para evitar la transmisión del coronavirus

Infografía de Hostelería de España para evitar la transmisión del coronavirus
Infografía de Hostelería de España para evitar la transmisión del coronavirus - HOSTELERÍA DE ESPAÑA
Publicado: viernes, 6 marzo 2020 11:58


Insta a que los alimentos estén protegidos en todo momento con film y limitar la manipulación directa de alimentos de los clientes en bufés

MADRID, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

Hostelería de España, organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs, ha remitido una serie de infografías para la prevención personal, la manipulación de alimentos y las actuaciones en los centros de trabajo en materia de prevención de la transmisión del coronavirus y dentro del escenario de contención establecido por el Ministerio de Sanidad.

En concreto, entre las medidas que recomiendan en el centro de trabajo figuran la instalación de dispensadores de geles desinfectantes para el uso de clientes como del personal de servicio, así como lavar y desinfectar la vajilla a temperaturas superiores a 80, y manteles, servilletas y ropa de trabajo a más de 60.

Respecto a los alimentos, la patronal hostelera insta a cocinar los alimentos por encima de los 70, mantener la cadena de frío y conservar los alimentos protegidos en todo momento con film, tuppers y etiquetas, según los datos a los que ha tenido acceso Europa Press.

En los bufés se pide limitar la manipulación directa por parte de los clientes de alimentos y utensilios y cambiarlos frecuentemente o utilizar material desechable.

Respecto a la prevención personal, recomienda lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón, evitar abrazos, besos o estrechar las manos, así como no compartir objetos con clientes u otros empleados.
También que se mantenga una distancia de un metro aproximadamente con personas que presenten síntomas de afección respiratoria, tos o estornudos.

De esta forma, la información recoge informaciones del Ministerio de Sanidad y la Organización Mundial de la Salud (OMS) a día de hoy, pero señalan que de producirse nuevos escenarios se adaptarían a las recomendaciones y los materiales siguiendo las indicaciones del Ministerio de Sanidad.