La Industria de Alimentación y Bebidas apuesta por el medio ambiente en el Envifood Meeting Point

Actualizado: lunes, 4 abril 2016 13:43


MADRID, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

La industria española de alimentación y bebidas desarrollará entre el 15 y 16 de junio la segunda edición del Envifood Meeting Point, un punto de encuentro en el que empresas del sector y de soluciones medioambientales se unen para profundizar en sus retos y objetivos conjuntos.

Este foro, organizado por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) en el marco de IFEMA, cuenta ya con el apoyo de Nestlé, Calidad Pascual y ANFABRA, que acercarán de primera mano sus experiencias de sostenibilidad vinculadas con el cambio climático, según detallan sus impulsores.

El encuentro permitirá a las compañías explicar los últimos avances y experiencias en este campo, y debatir sobre las mejores prácticas medioambientales disponibles en todas las fases de la cadena alimentaria así como los desafíos de la industria en materia de sostenibilidad.

Precisamente, uno de los retos en los que el sector ha fijado su objetivo es el de mejorar la calidad de vida de los ciudadanos mediante la alimentación construyendo una industria sostenible económica, social y medioambientalmente.

El Envifood se consolidará este año, además, como un espacio de networking que reúne a Administraciones Públicas, empresas del sector de la alimentación y bebidas, y expertos en medio ambiente en el que se compartirán conocimientos en este campo.

Asimismo, como novedad en 2016, cabe destacar la inclusión en la iniciativa de una Galería de Innovación, donde cualquier organización, ya sea pública o privada, empresarial, de formación o centro tecnológico, podrá compartir con los asistentes proyectos innovadores que hayan puesto en marcha en una exposición con recursos gráficos, imágenes, descripciones que ayuden a mostrar sus logros y sirvan de ejemplo para todos aquellos con los que comparten el compromiso con el medio ambiente, la sostenibilidad y la eficiencia del campo a la mesa.

Leer más acerca de: