Otras cinco empresas españolas podrán exportar carne de cerdo a China

Actualizado: miércoles, 31 agosto 2016 10:30

MADRID, 31 Ago. (EUROPA PRESS) -

Las autoridades sanitarias chinas han autorizado las exportaciones de carne fresca de porcino de cinco nuevos establecimientos españoles, con lo que ya son 26 las industrias españolas autorizadas para exportar este producto a China. España se consolida así como el país europeo con mayor número de establecimientos autorizados.

El largo proceso de negociación se inició en junio de 2015 e incluyó la visita de las autoridades chinas a varios establecimientos cárnicos españoles. Además, el proceso de autorización de nuevas empresas continúa abierto, por lo que se espera que aumente la cifra próximamente.

La lista actualizada de los establecimientos ya está publicada en la web de la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena (Aqsiq), y será publicada próximamente en la aplicación informática del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio ambiente.

En el primer semestre, el volumen de las exportaciones de productos porcinos españoles a China aumentó un 128% respecto a 2015. El gigante asiático es el principal receptor de la carne y productos porcinos españoles que salen al exterior, ya que abarca el 48% de las exportaciones totales.

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