Regalos 'foodies' para conquistar y compartir en San Valentín

Regalos 'foodies' para San Valentín
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Actualizado: jueves, 8 febrero 2018 13:02

   MADRID, 8 Feb. (EDIZIONES) -

   El 14 de febrero se acerca y es el momento de sorprender a tu pareja, por lo que nada mejor que tratar de seducir y conquistar por medio de los sentidos y en un momento donde lo 'foodie' y gastronómico está de moda. Así, os sugerimos algunas ideas para este día.

   Para los que quieran sorprender a su pareja por San Valentín con un buen vino, el club Vinoselección propone para estas jornadas un tinto con fuerte personalidad como Candela 2015 (Bodega Jiménez-Landi), que sorprende con su etiqueta llamativa. 'La niña bonita de Méntrida' es el acompañante perfecto para celebrar ocasiones especiales con un punto de originalidad.   

   Si prefieres los rosados, otra recomendación es el de los Chivite y Arzak, Chivite Las Fincas Rosado 2016. Un rosado que nace en Navarra y se elabora a partir de un ensamblaje de garnacha y tempranillo, un vino fresco frutal y con sutiles notas florales, mientras que los que buscan seducir con un vino blanco otra idea puede ser Santiago Ruiz 2016, un albariño que destaca por su gran personalidad, con gran riqueza aromática y cuerpo, ideal para las parejas que se adelantan a las modas y que comparten sus momentos.

    Un clásico romántico para esta fecha es Bodegas Izadi, que, como cada año por San Valentín, sorprende con una nueva añada de su rosado Larrosa, que acaba de ser elegido mejor vino rosado de España 2017 por Verema. Un vino hecho con mucho mimo, con la variedad garnacha de viñedos viejos plantados a gran altura, lo que le confiere unas cualidades singulares. Un rosado elegante y sutil, ideal para brindar en estas semanas.   

   Corporación Vinoloa apuesta para celebrar el día de los enamorados por su vino Peccatorum, de un intenso color rubí y un aroma suave y fresco se convertirá en un gran aliado para disfrutar de un menú donde combinar con legumbres, verduras, entremeses, fiambres, carnes blancas, caza menor, asados de ternera y quesos.

   La bodega Castelo de Medina, propone para estas fechas la añada 2017 de Castelo Rosé, su variedad rosada limitada a 12.000 botellas, que se presenta con una luminosa capa rosa palo con reflejos salmón. Elaborado mayoritariamente con la variedad garnacha, es un vino armónico y sabroso, que expresa la delicadeza floral de un blanco, pero con más cuerpo, de tal forma que recuerda a un tinto. Además, la etiqueta le hace un guiño al arte, ya que se inspira en el cuadro El nacimiento de Venus de Sandro Botticelli.

   En Uvinum sugieren destilados para enamorar y seducir como la ginebra escocesa Eden Mill Love Gin, que tiene aromas florales de agua y de pétalos de rosa, y suave y sutil sabor a enebro con un rico toque de vainilla y frutas verdes o el ron One Love Rum, una armoniosa mezcla reggae de ron envejecido en las islas de Jamaica, Trinidad y Barbados.

IDEAS ‘GOURMET’ PARA COMERSE SAN VALENTÍN

   ¿Quién no piensa en regalar o recibir unos bombones en estas fechas? La icónica firma chocolatera Trapa presenta sus 'Bombonísimos' con una imagen renovada y actual, una receta mejorada sin gluten ni grasa de palma y nuevos sabores que son resultado de la reciente apuesta por la innovación de la firma palentina.   

    ¿Y probar o maridar una pareja inédita de ginebra y chocolates? Gin Mare propone para San Valentín su tradicional botella de ginebra de autor y una caja de exquisitos bombones de higos rellenos de praliné, una combinación pensada para disfrutar en pareja.

   Para los que prefieran compartir buenos momentos como el aperitivo, Vermouth Yzaguirre lanza para estas fechas un kit especial con su novedoso vermouth rosado, cuya botella está especialmente diseñada con las ilustraciones de la artista granadina Elena Pancorbo, en el que encontrarás dos vasos de cristal, vajilla y cubertería que serán ideales para montar un picnic para ese día.

   Por su parte, Finca La Torre apuesta por un estuche 'Twins', que incluye la gama premium de la almazara malagueña con los monovarietales One Organic Hojiblanca y One Organic Arbequina, procedentes de olivos de entre 100 y 130 años, que se lanzan este año por primera vez y que se elaboran con una minuciosa selección de las mejores olivas recogidas sólo durante el primer día de cosecha, ideal para compartir.

   Frinsa, la conservera de las Rías Baixas, se ha aliado con el chef Pepe Solla, que cuenta con una estrella Michelin, para crear un pack en el que ofrece recetas de mejillones escabechados inspiradas en su tierra natal. Un regalo perfecto para los más cocinillas, porque las conservas tienen infinidad de posibilidades y con un poco de creatividad se pueden elaborar vistosos platos.

 

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