Un restaurante del Gran Hotel Atlantis Bahía Real de Fuerteventura gana el II Concurso Gastronómico de la isla

Actualizado: lunes, 15 febrero 2010 12:16

PUERTO DEL ROSARIO (FUERTEVENTURA), 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El restaurante Beach Club 'Las Palmeras' del Gran Hotel Atlantis Bahía Real, un cinco estrellas gran lujo, ubicado en la isla de Fuerteventura junto al Parque Natural de las Dunas de Corralejo, ha ganado el II Concurso Gastronómico de la isla por su menú especial 'Sabores de Fuerteventura', que obtuvo la máxima puntuación.

El Concurso, que organiza el Patronato de Turismo de Fuerteventura, ha premiado al Beach Club 'Las Palmeras' por la "calidad y exclusividad" de sus platos en la primera categoría de menús 'Sabores de Fuerteventura', "destacando sobre el resto de establecimientos inscritos".

Además, este galardón "no sólo reconoce los mejores" menús y tapas de la isla sino que también "dinamiza" el sector de la restauración en Fuerteventura, promoviendo el reconocimiento de la gastronomía de la isla, según informó el Cabildo insular en nota de prensa.

Asimismo, esta iniciativa permite dar a conocer la oferta culinaria entre los turistas, la población local y los propios profesionales del sector, así como mostrarla en ferias y convenciones turísticas.

Por otro lado, y con motivo del premio, se elaborará una guía gastronómica denominada 'Sabores de Fuerteventura', en la que aparecerá, "en un lugar destacado", el premio concedido al Beach Club del Hotel.

Respecto al menú que se ha premiado, está compuesto por tres platos elaborados con ingredientes autóctonos. En concreto, dicho menú está compuesto por estofado de cabra a la antigua pero moderna; caldo de pescado a nuestra manera; y tortilla de plátano, sorbete de dulce de tomate y queque de queso.

De todos modos, el Beach Club Las Palmeras también se caracteriza por ofrecer platos mediterráneos tradicionales y una "gran variedad" de pescados frescos, comprados diariamente en la lonja. En la carta destacan productos naturales de la isla como el queso majorero.

El Gran Hotel Atlantis Bahía Real completa su oferta de comidas con otros cuatro restaurantes, especializados cada uno en un tipo de comida internacional. Así, entre ellos destacan, el restaurante 'La Cúpula' de Carles Gaig, alta cocina de autor que ostenta una estrella Michelín, y el 'Yamatori' donde se pueden degustar los manjares "más exóticos" de la cocina tradicional japonesa.