El Salón Gourmet se pospone a abril de 2021 por el coronavirus

Tapas, tapa de pulpo, gastronomía, comida, cocina, cocinar, picar, comer, Salón Gourmet de Madrid
Tapas, tapa de pulpo, gastronomía, comida, cocina, cocinar, picar, comer, Salón Gourmet de Madrid - EUROPA PRESS - Archivo

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Gourmets ha comunicado el aplazamiento de la 34 edición del Salón Gourmets, cuya celebración estaba prevista para este año, al ejercicio 2021 del 12 al 15 de abril, como consecuencia del avance de la crisis sanitaria del coronavirus y de su impacto transversal, nacional e internacional, según ha informado en un comunicado.

En concreto, la feria gastronómica iba a celebrarse en la capital española del 30 de marzo al 2 de abril en el recinto ferial Feria de Madrid, Ifema, pero el inicio de la crisis del coronavirus en España obligó a aplazarla inicialmente al 15 al 18 de junio para ahora posponerla al próximo año.

La organización ha informado que ha tomado esa decisión después de contrastar con Ifema que no pueden ofrecerse a día de hoy las "garantías suficientes" para confirmar su celebración en junio.

Del mismo modo, el aplazamiento responde al propósito de priorizar la integridad física y la salud de las personas vinculadas al evento y de asegurar que la feria de alimentación y bebidas de calidad más importante de Europa, se celebre en un ecosistema propicio y de "absoluta normalidad" que favorezca el intercambio de acuerdos comerciales entre sus participantes.

Leer más acerca de: