Santa Teresa triplicará su capacidad de producción tras invertir 5 millones en una fábrica

Actualizado: viernes, 31 marzo 2017 9:41

MADRID, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

Santa Teresa, empresa gourmet con más de 150 años de experiencia elaborando recetas tradicionales 100% naturales de alta calidad, invertirá 5 millones de euros en construir una nueva fábrica en Ávila que le permitirá triplicar su capacidad de producción actual, según ha informado la compañía en un comunicado.

En concreto, las nuevas instalaciones contarán con 5.000 metros cuadrados de superficie, donde se trasladarán las plantas de membrillo, huevo hilado, el obrador de pastelería y el de platos preparados.

Las obras de la nueva fábrica, que estarán a cargo de Peache, constructora del grupo Calidad Pascual, se iniciarán en diciembre y está previsto que finalicen en julio de 2017.

La directora general de Santa Teresa, Isabel López, se ha mostrado "muy ilusionada" con este proyecto. "Las nuevas instalaciones dan respuesta al crecimiento que hemos experimentado en los últimos cinco años. Una evolución que, pese a la crisis de consumo, tiene para nosotros un saldo muy positivo que nos permite sentirnos orgullosos", ha indicado.

"Afrontamos esta nueva etapa con grandes expectativas y con la confianza de consolidarnos a nivel nacional a través de nuestra, cada vez más asentada, gama de productos y de la nueva línea de negocio retail que hemos potenciado en el último año", ha recalcado.

Santa Teresa cerró 2015 con una facturación de 9,95 millones de euros, lo que supuso un aumento del 20% con respecto al año anterior y la firma prevé incrementarlas este años, hasta alcanzar los 13 millones de euros.

En la actualidad, cuenta con más de 100 referencias de productos y tiene presencia en toda España, así como en el mercado internacional, siendo los principales destinos Alemania, Reino Unido, Francia, Bélgica, Estados Unidos, o Japón, entre otros.

Leer más acerca de: