20 de agosto de 2019
18 de junio de 2019

El sushi gana adeptos en España según un estudio de ElTenedor

El sushi gana adeptos en España según un estudio de ElTenedor
EUROPAPRESS - ARCHIVO

MADRID, 18 Jun. (EUROPA PRESS) - -

ElTenedor ha realizado un estudio que revela que el sushi ya está asentado en España, con un 85% de encuestados que confiesa haberse introducido en la comida japonesa hace más de cinco años.

Según el estudio, el ingrediente estrella para los usuarios es el salmón (85%) seguido del atún (77%), mientras que la anguila es el que menos gusta (22%).

El 76% de los consumidores prefieren usar palillos al estilo japonés a la hora de comer siendo las gyozas (68%) y la soja (92%) sus entrantes y salsa favoritas. En cuanto al lugar de consumo, un 75% afirma disfrutar del sushi en los restaurantes, frente al 36% que lo pide para tomarlo en casa.

El 18 de junio es el día internacional de la comida nipona desde el año 2009. El sushi llegó a España en 1968 de la mano de Toshihiko Sato y su restaurante Fuji, en las Palmas de Gran Canaria.

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