Los vinos españoles de Beronia estarán presentes en 'The World's 50 Best Restaurants 2019'

Los vinos españoles de Beronia estarán presentes en 'The World's 50 Best Restaurants 2019'
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA - Archivo
Publicado: viernes, 21 junio 2019 11:08

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los vinos de la bodega de González Byass (D.O.Ca. Rioja y D.O. Rueda) estarán presentes por segundo año consecutivo en la gala 'The World's 50 Best Restaurants 2019', que se celebra el próximo 25 de junio.

La bodega riojana ofrecerá a los asistentes de la cita gastronómica vinos de su propia cosecha como son el Beronia 198 Barricas, Beronia Tempranillo Elaboración Especial, Beronia Gran Reserva, Alegra de Beronia y Beronia Verdejo Rueda, entre otros.

'The World's 50 Best Restaurants 2019' designa a los 120 mejores restaurantes del mundos. De momento, seis restaurantes españoles están entre los 100 primeros a falta de conocer la lista de los 50 primeros. Algunos de los restaurantes españoles que figuran en la lista son los de los chefs Arzak, Dabiz Muñoz, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Ángel León y Oliver Peña.

"Es un reconocimiento que sin duda me ha hecho mucha ilusión por la proyección internacional que adquiere Aponiente y, sobre todo, un merecido homenaje a mi tripulación incansable. Aponiente, más que nunca, trasciende fronteras y aspira a seguir siendo un referente en la cocina sostenible del mar", indica el chef del restaurante Aponiente, Ángel León.

Este año, la cita tendrá lugar en Singapur, siendo la primera vez que este evento se celebra en una ciudad asiática. 'The World's 50 Best Restaurants' inició una gira mundial en 2016, y en los últimos tres años ha celebrado su ceremonia en Nueva York, Melbourne y Bilbao.

La presencia española en la lista del 2018 contaba con 13 restaurantes españoles, de los cuales tres están entre los diez primeros: El Celler de Can Roca de los hermanos Roca en segunda posición, Mugaritz de Andoni Luis Aduriz con la novena posición y el Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz. El ranking lo lidera la Osteria Francescana del chef Massimo Bottura.

De los 13 restaurantes españoles, siete son vascos, cuatro de Cataluña, uno de Madrid y otro de la Comunidad Valenciana. Este año también se incluyen novedades en el sistema de votación. A partir de ahora, todos aquellos restaurantes que ya han sido proclamados número uno ingresarán en un programa llamado 'Best of the Best' y ya no serán elegibles ni aparecerán en el ranking anual.

El ranking británico prepara también un nuevo lanzamiento: una plataforma en la que presentará los mejores destinos del mundo para comer. No será un ranking, sino una red de restaurantes y bares agrupados principalmente por geografía.

Leer más acerca de: