Avanza la cooperación Europa-China en proyectos de I+D+i basados en los recursos micológicos

Avanza la cooperación con China en la I+D+i y la micología
DGA
Actualizado: lunes, 24 diciembre 2018 17:00

ZARAGOZA, 24 Dic. (EUROPA PRESS) -

El director de Investigación del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Fernando Martínez, y del Instituto Europeo de Micología (EMI por sus siglas en inglés), junto con otros socios del EMI, visitaron del 28 de noviembre al 5 de diciembre las provincias de Guandong, Yunnan y Sichuan en China con el fin de avanzar en la definición de futuros proyectos de I+D+i relacionados con la promoción, valorización y gestión sostenible del recurso micológico.

La visita es fruto de los acuerdos de cooperación firmados por el EMI y la Guandong Golden Truffle Bio-Technology Co. Ltd en 2017 y fue organizada por el secretario general del EMI, Joaquín Latorre, y el presidente de la Heyuan Heath Association, Wang Bin.

El director de Investigación del CITA y director del EMI se ha reunido con representantes institucionales, empresariales y académicos de las provincias de Guandong, Yunnan y Sichuan participando con ponencias en la VI Feria Internacional de la Trufa de China junto con otros miembros invitados de países como Francia, Nueva Zelanda y Australia.

La colaboración en materia de I+D+i entre el EMI y varias instituciones chinas se centrará en ejes como la micogastronomía, el micoturismo y la gestión forestal sostenible de los recursos micológicos. Para ello, se creará un grupo de trabajo específico multidisciplinar integrado por miembros del EMI, de la Heyuan Health Association y del Zuhai International Convention&Exhibition Centre.

Como próximo paso en la colaboración Europa-China en materia micológica, el EMI organizará una visita el próximo enero a Trufforum Vic-Barcelona, Aragón y Castilla y León en la que participará una delegación china del grupo de trabajo definición de futuros proyectos de I+D+i relacionados con la promoción, valorización y gestión sostenible del recurso micológico.

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