'Castelló Ruta de Sabor' llega al centenar de productores tras sumar empresas de huevos, carnes o pastelería

DIPUTACIÓN DE CASTELLÓN
Actualizado: sábado, 25 agosto 2018 17:30

CASTELLÓN, 25 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Castellón incorporará a la marca de productos autóctonos 'Castelló Ruta de Sabor' a 16 nuevas empresas de la provincia, con las que en total serán ya 99 productores adheridos con más de 250 productos de 15 sectores agroalimentario.

El responsable de 'Castelló Ruta de Sabor', Pablo Roig, ha explicado que se han centrado en la inclusión de productos con los que todavía no contaba la marca, como huevos de corral, carnes de ave, melones y sandías, panes especiales y pastelería e incluso cubitos de hielo elaborados con agua mineral.

El objetivo es "mostrar la gran 'alacena' que es la provincia, con una inmensa variedad de productos agroalimentarios de calidad que, a través de este proyecto, suman también criterios turísticos a todo su proceso de elaboración", ha manifestado el diputado.

La corporación ultima la inclusión de estos participantes en la marca guía después las auditorías realizadas en los últimos meses por parte de los técnicos del proyecto, con el objetivo de garantizar que cumplen con los criterios de calidad y origen fijados por cada sectorial, detalla la Diputación en un comunicado.

El pasado mes de julio, la Diputación anunció la incorporación de los primeros 120 establecimientos que configurarán el producto turístico 'Castelló Ruta de Sabor'.

Además de centros de producción visitables, otros establecimientos como restaurantes, agencias de viajes, comercios, empresas de actividades, museos y oficinas de turismo entrarán a formar parte de este proyecto para la promoción turística de la gastronomía.

A finales de septiembre, el Palacio Provincial de Castellón acogerá un acto en el que se hará entrega de los diplomas acreditativos de permiso de uso de la marca a los nuevos productores y establecimientos suscritos.

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