Pilar Alegría conoce la apuesta de I+D+i de la compañía aragonesa Scanfisk Seafood

Publicado: martes, 27 junio 2017 16:29

ZARAGOZA, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Innovación, Investigación y Universidad del Gobierno de Aragón, Pilar Alegría, ha visitado la sede del grupo Scanfisk Seafood, ubicada en Mercazaragoza, y donde la firma inicia su transformación industrial para alcanzar mejores calidades y vida útil en los pescados elaborados o de valor añadido con la marca Mr. Fisk.

Alegría ha estado acompañada por el director de Scanfisk Seafood, Ángel García, y el director de marketing, Jorge Alonso, así como el director gerente del Parque Científico Tecnológico de Aula Dei, José Carlos Arnal, ha informado el Ejecutivo autonómico en una nota de prensa.

Según ha señalado, Scanfisk Seafood es una empresa aragonesa con más de dos décadas de trayectoria, que tiene como principales valores de su producto la calidad, el respeto al medio ambiente y la innovación.

Desde 2013, colabora con la Universidad de Zaragoza y fruto del trabajo realizado la Comunidad Económica Europea, dentro del marco del programa Reto 2015, ha aprobado el proyecto Ultrafish, cuyo objetivo es mejorar los métodos del procesado de pescado y dota a la firma de las subvenciones necesarias para desarrollar la segunda fase del proyecto.

Consiste en trasladar a la realidad industrial los resultados obtenidos en las investigaciones llevadas a cabo de manera conjunta con investigadores de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, han apuntado desde el Gobierno de Aragón.

Asimismo, han indicado que Scanfisk "da mucha importancia a las condiciones sostenibles de su producción, reduciendo la huella de agua de los procesos y eliminando los componentes químicos que se utilizan en la industria manufacturera de pescado".

Así, el proyecto Ultrafish "supone para la industria pesquera una innovación fundamental" ya que a través únicamente de medios físicos --ultrasonidos y radiofrecuencia-- "mejora sustancialmente la calidad y la vida útil de los productos pesqueros".

Leer más acerca de: