15 de agosto de 2020
30 de enero de 2020

Alimentacion.- Greenpeace celebra que Barcelona reduzca el consumo de carne en las escuelas

BARCELONA, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

Greenpeace ha celebrado la medida que ha anunciado este jueves el Ayuntamiento de Barcelona para que durante dos días a la semana en los comedores escolares de la ciudad se ofrezca alimentos solamente de origen vegetal, así como productos ecológicos, de proximidad y de temporada, ha informado la ONG en un comunicado.

El responsable de agricultura de Greenpeace España, Luís Ferreirim, ha asegurado que el Ayuntamiento de Barcelona se ha convertido con su decisión en "todo un ejemplo a seguir", y ha recordado que lleva casi dos años pidiendo la adopción de este tipo de medidas a Barcelona y a muchas otras ciudades españolas, a las que les alienta a hacer lo mismo.

"La alimentación es una de las más poderosas herramientas para cambiar el destructivo modelo de agricultura y ganadería industrial, y reducir el consumo de carne es una de las medidas más eficaces", ha alertado Ferreirim.

Para leer más


Lo más leído