Publicado 19/02/2020 16:21

Caprabo presenta la Ruta Gastronómica del Xató 2020

Agro.- Caprabo presenta la Ruta Gastronómica del Xató 2020
Agro.- Caprabo presenta la Ruta Gastronómica del Xató 2020 - CAPRABO

BARCELONA, 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Ruta Gastronómica del Xató 2020 se ha presentado este miércoles en el espacio Chef Caprabo de L'Illa Diagonal y tiene como embajadora a la bloguera Marta Sanahuja, de 'Delicius Martha'.

La Ruta del Xató se celebra desde 1997 en las poblaciones catalanas de Calafell (Tarragona), El Vendrell (Tarragona), Sitges (Barcelona), Vilafranca del Peneds (Barcelona) y Vilanova i la Geltrú (Barcelona).

El Xató es un plato que se elabora, principalmente, con escarola, bacalao, atún, anchoas y aceitunas arbequinas, y la salsa que acompaña este plato resulta de una combinación de almendras, avellanas, ajos, pan, ñoras, guindilla, aceite, sal y vinagre, si bien cada población presenta su propia variante.

La Ruta Gastronómica del Xató 2019-2020 finalizará el 14 de mayo en un acto que se celebrará en el museo del vino de Vilafranca del Peneds, conocido como Vinseum, después de arrancar el pasado 24 de noviembre en Vilanova i la Geltrú.

El acto ha contado con el presidente de la Coordinadora de la Ruta del Xató, Eduard lvarez; el presidente del Gremio de Hostelería de Vilanova i la Geltrú, Jordi Gasol; la representante de Turismo del Ayuntamiento de Vilanova i la Geltrú, María del Mar López, y el responsable de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero.

Leer más acerca de: