28 de noviembre de 2020
24 de octubre de 2020

'La cocina musulmana de Occidente", nueva propuesta literaria del escritor y periodista Juan Antonio Molina

'La cocina musulmana de Occidente", nueva propuesta literaria del escritor y periodista Juan Antonio Molina
'La cocina musulmana de Occidente", nueva propuesta literaria del escritor y per - EDICIONES ALFAR

SEVILLA, 24 Oct. (EUROPA PRESS) -

Esta semana se ha puesto a la venta la última propuesta literaria del escritor y periodistas Juan Antonio Molina titulada 'La cocina musulmana de Occidente. Historia de la gastronomía arabigoandaluza' (Ediciones Alfar), en la que el autor muestra la esencia de la gastronomía de al-Andalus y los elementos culturales en los que se fundamentaba: desarrollo de las costumbres, explotación de los recursos naturales, modos de vida y gustos sociales.

Esta obra, según se indica en un comunicado remitido a Europa Press, se sustancia en un estudio histórico y material de la gastronomía de al-Andalus y los elementos culturales en los que se fundamentaba, lo que conlleva el desarrollo descriptivo de las costumbres, la explotación de los recursos naturales, los modos de vida y los gustos sociales. La gastronomía como elemento cultural de primera magnitud confiere una idónea perspectiva para la comprensión de las civilizaciones del pasado

Juan Antonio Molina (Sevilla, 1956) es periodista y escritor, columnista en varios diarios de difusión nacional y colaborador de revistas literarias de América y España. Tiene en su haber el Premio Internacional de Poesía 'Desiderio Macías Silva' (México), así como el 'Videncia' (Cuba). También posee el Premio de Poesía 'Dunas y sal' y el 'Noches del Baratillo'.

Es autor de 'Vivir en el Leteo' (Ediciones En Huída. Sevilla); 'Penélope y las horas sin retorno' (Instituto Cultural del Estado de Aguascalientes. México); 'El salario de Caronte' (Ediciones Ars Poetica. Oviedo); 'Todos los días sin tu nombre' (Ediciones Moreno Mejías. Sevilla); 'El origen mitológico de Andalucía' (Editorial Almuzara. Córdoba) y 'Dios mío, ¿qué es España?' (Editorial Izana. Madrid).

También ha escrito 'Socialismo en tiempos difíciles' (Editorial Izana. Madrid), y 'Breve historia de la gastronomía andaluza' y 'La cocina sevillana' (Editorial Castillejo. Sevilla).

Para leer más


Lo más leído