Publicado 14/08/2019 20:04

Corderex continúa la temporada de degustaciones regionales durante este mes de agosto

   MÉRIDA, 14 Ago. (EUROPA PRESS) -

   La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura Corderex continúa organizando degustaciones de Cordero de Extremadura por toda la región durante este mes de agosto.

   Así, este miércoles 14, se celebra en Campanario una degustación de cordero asado con motivo de las fiestas patronales de la localidad. Corderex aportará 24 canales de cordero certificado que podrán degustar todos los asistentes de manera gratuita.

   También, el sábado 17 de agosto se celebra el Concurso Gastronómico de Calderetas de Cordero, organizado por Ayuntamiento de Casas de Don Pedro, que este año celebra su séptima. En este evento, Corderex aportará producto certificado para la elaboración de los platos.

   Esta actividad se enmarca dentro del marco de Fomento de la Gastronomía y Folclore regional con el fin de fomentar la participación y convivencia de los vecinos y visitantes de la localidad. Tras el fallo del jurado todas las calderetas presentadas estarán disponibles para ser degustadas por todos los asistentes.

   Por otro lado, el sábado 24, se celebran las fiestas patronales de Quintana de la Serena y la IGP asistirá con una degustación de 16 canales de cordero asado al carbón de encina dirigida al publico asistente.

   Corderex es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento.

   Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención Corderex.

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