28 de octubre de 2020
11 de enero de 2020

Gastronomía.- La Cofradía de Pescadores y los sabores del mar centrarán la participación del Ayuntamiento de Ibiza en Madrid Fusión

IBIZA, 11 Ene. (EUROPA PRESS) -

La gastronomía de Ibiza estará presente la próxima semana en la feria Madrid Fusión, que tendrá lugar del 13 al 15 de enero en la capital española.

Según ha informado el Ayuntamiento de Ibiza este sábado en una nota de prensa, la Cofradía de Pescadores, junto a platos tradicionales elaborados por un restaurante del municipio y la cocina creativa con producto local de Sushiya Aoyama, serán los protagonistas de la participación de Vila en el evento gastronómico.

En relación a la Cofradía, en el stand del Consell de Ibiza en Madrid Fusión se presentarán las especies más representativas de la Isla, con degustaciones a cargo del chef Pedro Tur.

ATÚN ROJO, 'GERRET', SALMONETE O SEPIA SERÁN LOS PROTAGONISTAS

En este sentido, el Consistorio ha explicado que el hecho de que los barcos ibicencos de artes menores puedan haber vuelto a pescar atún rojo, ha permitido capturar en la última campaña 1.400 kilos, con lo que los restaurantes del municipio pueden ofrecer este producto "exquisito" bajo la marca 'Peix Nostrum'.

Por su parte, desde la Cofradía explicarán lo que supone para Ibiza que se abran nuevos contingentes de captura y la compleja normativa de control que se requiere.

Otro protagonista en la feria por parte de Ibiza será el 'gerret', una de las especies más representativas de la gastronomía tradicional ibicenca de la que también se ofrecerán degustaciones. Mientras, el chef Hideki Aoyama elaborará platos basados en el salmonete o la sepia.

PATRIMONIO GASTRONÓMICO

Por otro lado, el Ayuntamiento ha recordado que el día 17 de enero arrancará el certamen Patrimonio Gastronómico, con 11 restaurantes de la ciudad que rendirán homenaje a la gastronomía en los lugares declarados Patrimonio de la Humanidad.

Asimismo, entre junio y septiembre tendrá lugar una nueva edición de 'Vive la Posidonia', también con distintas propuestas gastronómicas.

Para leer más


Lo más leído