Publicado 17/01/2020 14:16

Gastronomía.- El patrimonio de Cartagena, el Camino de la Vera Cruz y la capitalidad gastronómica, apuestas de la Región en Fitur

El patrimonio de Cartagena, el Camino de la Vera Cruz y la capitalidad gastronóm
El patrimonio de Cartagena, el Camino de la Vera Cruz y la capitalidad gastronóm - GOBIERNO REGIONAL

Habrá un panel de expertos con personalidades nacionales relacionadas con la innovación y la inteligencia en el sector turístico

MURCIA, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Región de Murcia asiste a la 40 edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur 2020), que se celebrará del 22 al 26 de enero, con todos sus productos turísticos, aunque pondrá el acento en tres proyectos: 'Patrimonio de Cartagena. Eterno', 'Camino de la Vera Cruz' y 'Murcia, Capital Española de la Gastronomía'.

El jueves 23 de enero, día dedicado a la Región de Murcia en Fitur, el presidente de la Comunidad, Fernando López Miras, participará en la Feria con una agenda cargada de reuniones y presentaciones, entre las que cabe destacar el acto de apoyo del Gobierno autonómico a la declaración de Cartagena como ciudad Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Asimismo, presentará en el estand de Turespaña otra de las grandes apuestas turísticas, 'El Camino de la Vera Cruz', que pretende dar un importante impulso al turismo religioso con Caravaca de la Cruz como epicentro de las acciones, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

La consejera de Turismo, Juventud y Deportes, Cristina Sánchez, ha presentado este viernes en Cartagena el diseño del estand y la programación con la que la Región de Murcia acudirá a Fitur.

Sánchez ha señalado que 27 los municipios presentarán sus atractivos turísticos en el transcurso de la feria, y el miércoles, 22 de enero, tendrá lugar el traspaso de poderes de la Capitalidad Española de la Gastronomía de la ciudad de Almería a la de Murcia.

Igualmente, destacó las más de 300 reuniones programadas con profesionales para llegar a acuerdos que enriquezcan el turismo regional, "mayoritariamente con turoperadores y aerolíneas, aprovechando la ampliación de las rutas aéreas del Aeropuerto Internacional de la Región de Murcia durante la próxima temporada de verano".

Como novedad, la programación de actividades incluye el desarrollo de un panel de expertos, en el que intervendrán personalidades nacionales relacionadas con la innovación y la inteligencia turística. "Un foro dirigido a los profesionales del sector, en los que se analizará el estado actual de la actividad turística y el horizonte hacia donde se quiere dirigir, porque es importante conocer los retos que se persiguen en otros lugares y los mecanismos que articulan para conseguirlos", indicó la titular de Turismo.

Sánchez ha recordado la primera vez que la Región participó en Fitur, en 1981, cuando acudieron tres ayuntamientos a la cita. "40 años después son 27 los que asisten con el orgullo de mostrar lo más significativo de sus municipios, un dato que refleja la evolución y el interés que ha despertado el turismo como pieza clave para el desarrollo económico, que genera empleo y oportunidades", subrayó la consejera.

500 METROS CUADRADOS DE REGIÓN DE MURCIA EN MADRID

En esta edición, la Comunidad contará con un espacio expositivo (Pabellón 7, stand 7B13) de una única planta, de 500 metros cuadrados, dividido en dos escenarios, donde transcurrirán las acciones principales y las reuniones profesionales.

El stand regional apuesta por la divulgación de la imagen como reclamo y dispositivo informativo. Para ello se utilizarán 10 pantallas en las que se proyectarán, a lo largo de la semana, la diversidad de los productos y destinos turísticos regionales, con las experiencias como principales reclamos. El espacio dispondrá de un aéreo circular que facilitará la visibilidad de la marca y del destino Costa Cálida-Región de Murcia desde cualquier punto del pabellón.

Especial relevancia cobrará el espacio gastronómico, en el que se llevarán a cabo demostraciones culinarias en vivo, degustaciones y catas y por el que pasarán profesionales de la gastronomía regional, como el chef Pablo González, que cuenta con dos Estrellas Michelin.

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