Publicado 23/01/2020 18:04

Los Palacios, protagonista de las demostraciones culinarias en el stand de Sevilla en Fitur

Sevilla.-Turismo.-Fitur.-Los Palacios, protagonista de las demostraciones culina
Sevilla.-Turismo.-Fitur.-Los Palacios, protagonista de las demostraciones culina - DIPUTACIÓN DE SEVILLA

SEVILLA, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Sevilla ha indicado que el turismo gastronómico vuelve a estar muy presente este año en el stand de Sevilla en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), de Madrid, a través de 'Sabores de la Provincia de Sevilla', marca geográfica, bajo la cual Turismo de la Provincia (Prodetur) viene desarrollando una agenda de promoción de la gastronomía y de los productos agroalimentarios sevillanos.

En este ámbito, la tapa, como la expresión más emblemática de la riqueza y calidad de la restauración y la gastronomía del territorio sevillano, está teniendo un lugar muy destacado en esta edición de la Feria Internacional de Turismo, tal como detalla en un comunicado.

En este contexto, el municipio de Los Palacios y Villafranca ha protagonizado la segunda de las dos sesiones de demostraciones culinarias del programa, en la que han participado once empresas adheridas a la marca 'Los Palacios y Villafranca, destino gastronómico', seis establecimientos de restauración, cuatro confiterías y una bodega.

De esta forma, la degustación ofrecida en el stand de Sevilla ha consistido en un menú, acompañado por vino fino y mistela de las Bodegas Bustos, de 'Revuelto de calabacín' y 'Cebollitas nuevas de nuestra huerta', de Bar Restaurante Rocío; 'Sopa de tomate palaciego', de Taberna Restaurante La Liebre; 'Arroz de la marisma con pato azulón', de Hotel Restaurante Manolo Mayo; 'Risotto de espárragos y habas de la huerta palaciega', de Restaurante Casa Moral; 'Arroz de la marisma con carabineros', de Juanma Restaurante; 'Arroz cortijero', de Restaurante La Pachanga; 'Tocinito crema', de Confitería Pepita Vázquez; 'Tarta de zanahoria de nuestra huerta', de Confitería Horno La Magdalena; 'Pionono de arroz de la marisma con leche', Confitería Navarrom y 'Pastel de zanahoria de nuestra huerta con chocolate blanco', de Confitería Distinguido.