Publicado 29/05/2015 16:53

Finaliza la primera edición de 'Cocinando Futuro' de Plan Internacional

Jóvenes 'Cocinando futuro' de Plan Internacional
PLAN INTERNACIONAL


MADRID, 29 May. (EUROPA PRESS) -

'Cocinando futuro', el proyecto formativo para jóvenes de la ONG Plan Internacional, ha finalizado con la entrega de diplomas a los 15 participantes que han completado su formación. El objetivo del curso es mejorar la empleabilidad de jóvenes en riesgo de exclusión social, así como facilitar su inserción social, según han informado los colaboradores del proyecto, Sodexo, la Escuela Europea de Coaching (EEC) y Obra Social 'La Caixa', que cofinancia la iniciativa.

Después de la formación teórica y las 150 horas de prácticas remuneradas en cocina, los participantes en el proyecto han agradecido a las entidades organizadoras durante el acto de entrega de los diplomas la oportunidad de participar en la iniciativa.

Durante este acto, la responsable de formación externa de Sodexo, María Jesús Pérez Vázquez, ha asegurado que "es el final del curso y el inicio de una nueva etapa", y ha deseado a los alumnos que "el curso les ayude a encontrar trabajo".

Una tarea que algunos de los participantes ya han logrado, como es el caso de dos alumnos que trabajaron en el servicio de cocina del torneo de tenis Mutua Madrid Open, según ha informado el responsable de políticas sociales de Plan Internacional, Pablo Farias.

El aprendizaje de estos 15 jóvenes comenzó junto a un jefe de cocina de Sodexo hace más de tres meses y continuó con entrenamientos en coaching, formación en técnicas de comunicación y de trabajo en equipo, una labor coordinada por Rosa Barriuso, coach y formadora en la EEC, quien ha animado a los alumnos a poner "en práctica" todo lo aprendido.

Leer más acerca de: