Actualizado 04/03/2013 15:30

El ciclo de conferencias 'Los martes de l'Oceanogràfic' dedica su IX edición a la acuicultura

VALENCIA, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

El ciclo de conferencias 'Los Martes de l'Oceanogràfic' dedicará su IX edición a la acuicultura. Esta iniciativa, que se iniciará el próximo martes, 12 de marzo, se enmarca dentro de las actividades paralelas que ofrece la exposición ¿Acuicultura? Descúbrela, que se puede visitar en el Museo de las Ciencias Príncipe Felipe, según ha indicado la Generalitat en un comunicado.

Durante el ciclo, investigadores, expertos y profesionales a nivel nacional e internacional abordarán los principales avances en I+D+i de la actividad acuícola, las interacciones con el medio ambiente, su sostenibilidad, la seguridad alimentaria de sus productos y su papel en la lucha contra el hambre, entre otras.

El gerente de la Asociación Empresarial de Productores de Cultivos Marinos (Apromar), Javier Ojeda, abrirá las conferencias el próximo 12 de marzo con 'Acuicultura: la revolución azul', donde repasará los principales avances experimentados por la acuicultura mundial en las últimas décadas.

En el transcurso del ciclo también participarán Pablo Ávila del grupo de trabajo Sostenibilidad de la Acuicultura CGPM-FAO; Andrew Kerr del Grupo de Sostenibilidad de la Anguila; Fernando Otero y Rodolfo Barrera, de Apromar, y Alberto López-García de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, la FAO. Todas las conferencias se realizarán en el Auditorio Mar Rojo del Oceanogràfic a partir de las 19.30 horas.

Con este ciclo se consolida el objetivo de l'Oceanogràfic de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de concienciar a los ciudadanos de la necesidad de conservar el medio marino. De esta manera, se fomenta la reflexión sobre el valor de los recursos naturales y los procesos ecológicos que los mantienen, con el propósito último de desarrollar actitudes y aptitudes que conduzcan a las generaciones más jóvenes a establecer una relación más responsable con su entorno.