Actualizado 11/10/2007 21:08

La ONG Acciónatura promueve un sello de consumo responsable de pescado para restaurantes

BARCELONA, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

La ONG Acciónatura presentó hoy una campaña de consumo responsable de pescado que prevé otorgar sellos a los restaurantes que respeten las tallas reglamentarias y sensibilizar a la población en relación con la sobreexplotación de la pesca marina.

Acciónatura realiza esta campaña en Sitges (Barcelona) y, con motivo de la celebración del Festival Internacional de Cine de Catalunya estos días, la ONG alertó de que es "un verdadero terror" que los recursos marinos desaparezcan.

Esta iniciativa es una experiencia piloto, pionera en Catalunya y en España. El director de Acciónatura, Francesc Giró, destacó que el objetivo de la iniciativa es "tener cuidado del mar para proteger nuestro futuro" y trabajar para "la recuperación del fondo marino" de la comarca del Garraf.

El Sello de Consumo Responsable para los restaurantes del Garraf garantizará que los establecimientos adheridos se acogen al código ético establecido y respetan las tallas reglamentarias de los pescados.