21 de abril de 2019
  • Sábado, 20 de Abril
  • Viernes, 19 de Abril
  • Jueves, 18 de Abril
  • Miércoles, 17 de Abril
  • 24 de septiembre de 2018

    Comienza la I Semana Contra el Desperdicio de Alimentos en España

    Comienza la I Semana Contra el Desperdicio de Alimentos en España
    EUROPA PRESS

    MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

    Las empresas líderes de la distribución y la industria alimentaria, compañías de restauración, organizaciones del sector primario y de consumidores, con el apoyo del resto de asociaciones que representan a las empresas del sector, han unido esfuerzos para realizar la "1ª Semana contra el Desperdicio Alimentario, que se realiza en todo el país entre el 24 y el 30 de septiembre.

    Coordinada por AECOC, la Asociación de Empresas del Gran Consumo, la iniciativa también cuenta con el apoyo de instituciones y administraciones públicas tanto nacionales como autonómicas. La semana se realiza en el marco de la campaña 'La Alimentación no tiene desperdicio' que AECOC puso en marcha en 2012 y en la que participan más de 450 compañías.

    Asimismo, cuenta con el respaldo de los principales chefs de la gastronomía española, como Juan Mari y Elena Arzak, Martín
    Berasategui, Pedro Subijana y Eneko Atxa, o los hermanos Roca. Todos ellos se implicarán en la campaña con mensajes en redes sociales como Facebook, Instagram y Twitter y, algunos, también en sus blogs, donde darán consejos para el aprovechamiento de los alimentos o mostrarán iniciativas que ellos ya realizan en sus restaurantes o en su vida cotidiana.

    De este modo, a nivel general se realizará una campaña de información al consumidor/sociedad en general en diversos escenarios y canales como puntos de Venta (distribución, mercados municipales) y locales de restauración, así como webs, RRSS y folletos de la industria y la distribución, centros de educación primaria, comedores escolares, todo ello con el hashtag #Alimentaciónsindesperdicio.

    Todas las acciones serán de diversos formatos, como actividades lúdicas para todo tipo de públicos destinadas a poner en valor los alimentos, información y talleres sobre aprovechamiento, sesiones de formación en centros de educación primaria de todo el país, actividades de sensibilización y aprovechamiento en comedores escolares y, finalmente, la VI edición del Punto de Encuentro AECOC contra el Desperdicio Alimentario, con buenas prácticas de lucha contra el desperdicio.

    AECOC recuerda que Europa genera el 14% del desperdicio mundial de alimentos y España es el séptimo que más comida desperdicia del continente, con 7,7 millones de toneladas.

    Para leer más