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    La Fundación Adecco y EY convierten a 25 personas con discapacidad intelectual y 50 voluntarios en chefs

    La Fundación Adecco y EY convierten a 25 personas con discapacidad intelectual y 50 voluntarios en chefs
    EY

    MADRID, 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

    La Fundación Adecco, con el impulso de EY, ha puesto en marcha un 'Taller de cocina con microondas' para personas con discapacidad intelectual con el fin de mejorar su autonomía y su inclusión sociolaboral, según han comunicado ambos impulsores.

    "Mediante este proyecto trabajamos la autonomía de las personas con discapacidad en aspectos básicos como el transporte, las labores del hogar, la seguridad, la vestimenta o la salud e higiene; esta autonomía es la palanca fundamental para que las personas con discapacidad accedan al mercado laboral con garantías de éxito y alcancen un desarrollo pleno y satisfacción personal", ha señalado la consultora de la Fundación Adecco y coordinadora de la iniciativa, Cristina Leirós.

    Por su parte, el director de Recursos Humanos de EY, José Luis Risco ha asegurado que "este tipo de acciones permiten ayudar a personas con discapacidad a mejorar su autonomía y a normalizar una realidad que es generalmente desconocida". "El compromiso de los voluntarios de EY y su capacidad de trabajo en equipo hace que iniciativas como ésta sean posibles dentro de la decidida apuesta por la diversidad y la inclusión que la Firma tiene en marcha bajo el nombre de #EYDiverseWay", ha añadido

    Para ello, las oficinas de EY en Madrid se han convertido en escuelas de cocina en las que 25 jóvenes con discapacidad han aprendido algunas recetas que pueden ser preparadas con microondas. El objetivo de esta iniciativa es mejorar su autonomía en el hogar enseñándoles a manejarse en la cocina mediante recetas básicas.

    Asimismo, a través de esta actividad se promueve el desarrollo de habilidades sociales y competencias básicas para el proceso de búsqueda de empleo e inclusión laboral.

    Además, los beneficiarios han estado en todo momento acompañados por más de 50 voluntarios de EY, que les han ayudado a organizarse y a llevar a cabo con éxito los menús propuestos por los monitores. De esta manera, también se ha promovido el desarrollo de habilidades sociales, trabajando en grupo para la consecución de un objetivo común como es la preparación del menú del día.

    El taller ha tenido lugar de forma simultánea en las oficinas de EY de Madrid, con la colaboración de la asociación ASPIMIP, y en el Centro Maregassa de Barcelona, apoyado por la Associació Marenostrum.

    El proyecto continuará con otros cuatro talleres los próximos viernes 15 y 22 de junio y se estima que en total participen más de 150 voluntarios de EY, además de los 40 beneficiarios del voluntariado.

    Según el director general de la Fundación Adecco, Francisco Mesonero, "adquirir el conocimiento y habilidades necesarias para desarrollar tareas cotidianas es una manera de romper barreras hacia la inclusión laboral de personas con discapacidad".

    "Muchas veces pensamos que esta inclusión se logra solo a través de grandes acuerdos y acciones, pero lo cierto es que en muchas ocasiones, el dominio de tareas rutinarias, como saber preparar tu comida, tiene un impacto directo en la empleabilidad global de los beneficiarios, al fomentar habilidades y competencias como la responsabilidad, la organización o la orientación a resultados", ha concluido.