Actualizado 25/09/2018 16:16

Joan Roca viaja a Nueva York de la mano de BBVA para ofrecer dos cenas a clientes con ayuda de estudiantes

Joan Roca visita Nueva York
BBVA

MADRID, 25 Sep. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Joan Roca, de El Celler de Can Roca, ha viajado a Nueva York de la mano de BBVA esta semana para ofrecer a los clientes del banco, con ayuda de estudiantes, dos cenas en el corazón de la ciudad, en el restaurante Cipriani Wall Street, según ha informado la entidad.

Cerca de 200 invitados pudieron degustar un menú especial creado para la ocasión y con homenajes a los productos locales de la región. Así, Roca y su equipo prepararon un plato de ternera siguiendo la técnica de cocción al vacío durante 70 horas a 55 grados centígrados.

Además, alumnos del International Culinari Center han colaborado con el equipo de Roca en ambos servicios. Tras la segunda cena, Roca reunió a los estudiantes en el escenario y, frente a los invitados, anunció el nombre de ganador de la beca BBVA de Gastronomía, Jeffrey Kim, que realizará prácticas durante tres meses en el restaurante de Girona.

Nueva York es una parada técnica antes de continuar con la gira que actualmente están realizando por España y que les llevará en noviembre hasta Las Palmas. "Es un placer estar en Nueva York y cocinar aquí. El menú que hemos cocinado está elaborado con ingredientes íntegramente locales, y hemos escogido los platos pensando en los productos de temporada", explica Roca.

Con cada cena de la gira, los hermanos realizan un menú único, dedicado a los productos y las culturas del territorio que visitan. "La experiencia ha sido todo un éxito para nuestros clientes, nuestros empleados y los estudiantes que han ayudado a elaborar las cenas", ha destacado el responsable de Banca Corporativa y de Inversión de BBVA Compass, Michael Adler.

Cuando El Celler de Can Roca fue nombrado en 2013 mejor restaurante del mundo, según The World's 50 Best, los hermanos Roca recibieron un sinfín de ofertas para abrir sucursales de su local en otras partes del mundo. "Decidimos que solo íbamos a tener nuestro restaurante en Girona, pero teníamos ganas de viajar", confiesa Roca antes del primer servicio ofrecido en Nueva York.

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