Actualizado 26/07/2013 19:26

Accidente.- Eurest habilita un punto de avituallamiento para proveer a supervivientes, voluntarios y equipos de rescate


MADRID, 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

Voluntarios de Eurest habilitado ayer un punto de avituallamiento para proveer de alimentación básica a los supervivientes del accidente ferroviario de Santiago de Compostela, así como a los equipos de rescate y seguridad, según informa la compañía especializada en restauración colectiva.

Así, tras contactar con la Concejalía de Asuntos Sociales y ofrecerse a colaborar, cuatro empleados de Eurest en Galicia hicieron acopio de alimentos y bebidas calientes pertenecientes a la compañía ubicados en los centros más cercanos, que distribuyeron en el lugar del siniestro desde las 6.00 de la mañana hasta las 18.30 del jueves, proporcionando desayunos y almuerzos con capacidad para atender a más de 2.000 personas.

Entre los víveres distribuidos se ofrecieron 175 litros de bebidas calientes (leche, café o chocolate), 80 unidades de bollería fresca, 6 kilos de galletas, 125 litros de sopas calientes, 200 bocadillos, 100 empanadillas, 60 sándwiches y 24 kilos de tarta.

Además de mostrar su solidaridad con todas las víctimas del accidente, Eurest quiere agradecer "la valiosa colaboración" tanto a los propios voluntarios de la compañía, que desinteresadamente prestaron allí este servicio, así como a los vecinos y propietarios de locales de restauración cercanos, que participaron proporcionando desde sus propios alimentos, incluso hasta cubertería o vajillas.