Actualizado 16/08/2010 14:26

Electrolux crea electrodomésticos eficientes y aconseja cocción sostenible y frío ecológico en favor del medio ambiente

Cocina de inducción para una cocción sostenible
ELECTROLUX


MADRID, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Electrolux ha presentado una serie de electrodomésticos ecoeficientes, a la vez que recomienda la cocción sostenible y el frío ecológico durante la época estival con el objetivo de repercutir positivamente en el medio ambiente mediante la cotidiana tarea de cocinar.

Por ello, la empresa ha centrado su trabajo en electrodomésticos que cuidan el medio ambiente tanto en el apartado de cocción como de frío. En cocción, ha indicado que la elección "más responsable" son las placas de inducción, que permiten ahorrar energía ya que "el calor sólo se transmite al recipiente de metal, lo que evita gastar una electricidad innecesaria".

Además, ha señalado que el proceso de cocción es más rápido, razón que también contribuye a al protección del medio ambiente. Por su parte, apunta al frigorífico como "otro de los electrodomésticos que se pueden utilizar de una forma más eficiente". En este punto, ha aconsejado no abrir y cerrar la puerta del frigorífico a menudo, dejar los ingredientes fuera mientras se cocina o dejar que la comida se enfríe antes de introducirla en el frigorífico para que no tenga que gastar energía extra".

Asimismo, ha recordado que "los mejores frigoríficos de hoy día consumen un 70 por ciento menos de energía que un frigorífico 'standard' de hace 15 años. En concreto, señala que la firma de consultoría McKinsey&Cia ha concluido que la sustitución de estos últimos por otros de clase A es una de las acciones globales que se pueden emprender para reducir las emisiones de CO2 con un gran impacto en costes.

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