Actualizado 09/05/2013 22:39

Una quincena de jóvenes se diploma en hostelería gracias a la Escuela Gambrinus y Fundación Valentín Madariaga

Entrega de diplomas a alumnos de la Escuela de Hostelería Gambrinus
EUROPA PRESS/ESCUELA DE HOSTELERÍA GAMBRINUS

SEVILLA, 9 May. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería Gambrinus, vinculada a Heineken España y con sedes en Sevilla, Jaén, Madrid y Valencia, y la Fundación Valentín de Madariaga han entregado este jueves, en Sevilla, los diplomas del curso 'Servicios de Restaurante', que este año ha formado a 15 jóvenes en situación de desempleo a través de 600 horas lectivas de teoría y práctica.

Según ha informado la Escuela de Hostelería en una nota, al acto de entrega de diplomas han asistido el director de esta entidad, Jesús Barrio; la directora de Responsabilidad Social Corporativa (RCS) y Marca Corporativa de Heineken España, María Ángeles Rodríguez de Trujillo, y el director general de la Fundación Valentín de Madariaga, Luis García de Tejada Ricart.

Tras la entrega de los diplomas, Barrio ha destacado "la importancia de apostar por la formación e inserción laboral de los jóvenes en un sector tan relevante con el de la hostelería y en un momento tan complicado", en el que, a su juicio, "se debe prestar especial interés a la eficiencia y a la diferenciación".

Desde su fundación en el año 2000, la Escuela de Hostelería Gambrinus ha formado a más de 9.000 alumnos. Según los datos de esta entidad, el 70 por ciento de los estudiantes en prácticas de la Escuela reciben ofertas de empleo, y el cien por cien de los alumnos ha encontrado trabajo tras finalizar su formación en este centro.