MADRID, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -
El chef de El Celler de Can Roca y embajador de BBVA, Joan Roca, ha participado como uno de los líderes culturales mundiales invitados al Foro de Davos en un encuentro sobre alimentación y medicina, paralelo a la cumbre de líderes económicos cuyo objetivo era "tender puentes con artistas que contribuyan a mejorar el estado del mundo", según informa entidad.
Joan Roca ha explicado durante el encuentro, en el que también participaron profesores de medicina y expertos en nutrición de todo el mundo, la forma en la que El Celler de Can Roca está "transformando" la cocina mundial a través de la internacionalización y una gastronomía innovadora pero, en todo momento, "saludable y en constante dialogo con los pequeños productores".
Durante su intervención en el World Economic Forum, el chef también ha ofrecido algunas pinceladas del proyecto culinario-social `The Cooking Tour Experience', cuya primera gira tuvo lugar el pasado verano.
El embajador de BBVA también participó en una cena que reunía a otros líderes culturales mundiales bajo el lema `El arte del liderazgo'. En esta cita en Davos (Suiza), Joan Roca ha compartido experiencias con personalidades de disciplinas artísticas de todo tipo, como el músico y productor, Peter Gabriel; la actriz y poetisa, Sarah Jones; el cantante Andrea Bocelli o el escritor brasileño, Paulo Coelho.
Además, los hermanos Roca presentarán el próximo 10 de febrero el documental, `Cooking up a tribute', que se estrenará en el 65º Festival de Cine de Berlín. El largometraje, producido por BBVA, recoge la primera gira gastronómica del mundo. La película constituye un homenaje a las cocinas americanas que "tanto han aportado a la gastronomía europea y mundial", según ha subrayado Joan Roca.