Publicado 27/01/2015 13:50

RSC.-El chef Joan Roca, embajador de BBVA, participa en Davos como uno de los líderes culturales en el Foro Económico Mundial

Joan Roca, Chef, El Celler de Can Roca.
VALERIANO DIDOMENICO

MADRID, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El chef de El Celler de Can Roca y embajador de BBVA, Joan Roca, ha participado como uno de los líderes culturales mundiales invitados al Foro de Davos en un encuentro sobre alimentación y medicina, paralelo a la cumbre de líderes económicos cuyo objetivo era "tender puentes con artistas que contribuyan a mejorar el estado del mundo", según informa entidad.

Joan Roca ha explicado durante el encuentro, en el que también participaron profesores de medicina y expertos en nutrición de todo el mundo, la forma en la que El Celler de Can Roca está "transformando" la cocina mundial a través de la internacionalización y una gastronomía innovadora pero, en todo momento, "saludable y en constante dialogo con los pequeños productores".

Durante su intervención en el World Economic Forum, el chef también ha ofrecido algunas pinceladas del proyecto culinario-social `The Cooking Tour Experience', cuya primera gira tuvo lugar el pasado verano.

El embajador de BBVA también participó en una cena que reunía a otros líderes culturales mundiales bajo el lema `El arte del liderazgo'. En esta cita en Davos (Suiza), Joan Roca ha compartido experiencias con personalidades de disciplinas artísticas de todo tipo, como el músico y productor, Peter Gabriel; la actriz y poetisa, Sarah Jones; el cantante Andrea Bocelli o el escritor brasileño, Paulo Coelho.

Además, los hermanos Roca presentarán el próximo 10 de febrero el documental, `Cooking up a tribute', que se estrenará en el 65º Festival de Cine de Berlín. El largometraje, producido por BBVA, recoge la primera gira gastronómica del mundo. La película constituye un homenaje a las cocinas americanas que "tanto han aportado a la gastronomía europea y mundial", según ha subrayado Joan Roca.

Leer más acerca de: