Actualizado 13/06/2007 16:46

RSC.- Leche Pascual, nueva empresa española en adherirse a los Principios del Pacto Mundial de Naciones Unidas


MADRID, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Leche Pascual anunció hoy su adhersió a los Diez Principios del Pacto Mundial de Naciones Unidas, la iniciativa lanzada por el anterior secretario general de la ONU, Kofi Annan, de compromiso ético y de conducta en materia de Derechos Humanos, relaciones laborales, Medio Ambiente y lucha contra la corrupción.

En palabras del director general de Relaciones Externas del Grupo, Ignacio Urbelz, "la incorporación de Leche Pascual al Global Compact es un paso lógico", dada la vocación de trabajar para reducir el impacto medioambiental y mejorar la repercusión social de las actividades de esta empresa.

Según Urbelz, esta firma "supone hacer aún más explícito el compromiso del fundador de la compañía, Tomás Pascual Sanz, de desarrollar una actividad empresarial ligada en todo momento a la creación de riqueza y de empleo, ayudando a los ganaderos y agricultores a prosperar produciendo calidad, y reinvirtiendo todos los beneficios del Grupo para generar más riqueza".

El Pacto Mundial ('www.globalcompact.org') nació de la mano de Kofi Annan hace ocho años con el objetivo de promover la conciliación de los intereses de la actividad empresarial con los valores y demandas de la sociedad civil y actualmente suma casi 3.000 adhesiones en un centenar de países. Desde 2004, el Pacto Mundial opera en España a través de la Asociación Española del Pacto Mundial (ASEPAM), que gestiona la participación y adhesión de las empresas e instituciones españolas.

La red española está compuesta por más de 200 empresas, ONG, instituciones educativas, sindicatos y asociaciones patronales, sumándose Pascual ahora a otras empresas del sector que forman parte ya del Pacto, y también familiares, como Corporación Borges, Freixenet, González Byass o Campofrío.

Nacido en 1969 el Grupo Leche Pascual cuenta con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, además de zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevos, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía.