Actualizado 08/11/2010 15:54

Sodexo lanza un programa de fomento de la alimentación saludable en comedores escolares

Educando a comer
SODEXO

MADRID, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

La empresa Sodexo ha lanzado un programa nutricional que, bajo el nombre de 'Educando a comer', pretende fomentar hábitos de alimentación saludables en los comedores escolares, tanto entre los niños como en los propios profesores.

Dicho proyecto incluye un "innovador" soporte 'on-line' y un plan de animaciones que abarca desde la decoración de los comedores escolares hasta actividades paralelas, como juegos relacionados con la nutrición y degustaciones de platos para "romper con la monotonía" del día a día en estos centros escolares.

Para ello, se han creado siete personajes ('Hidrato', 'Mineral', 'Vitamín', 'Proteíno', 'Aceitito', 'H2O' y 'Fibrín') que representan a los siete nutrientes esenciales con el objetivo de concienciar a los alumnos sobre la importancia de una dieta equilibrada.

A estos siete personajes se une 'Ed', una estrella azul inspirada en el logo de Sodexo que presenta todas las animaciones e imágenes del proyecto.

En la actualidad ya hay varios colegios que han implantado este proyecto y, según sus impulsores, el objetivo es "dar a conocer a alumnos, padres y docentes la importancia de una alimentación equilibrada, en un ambiente que combina lo didáctico con lo lúdico".

Además, para complementar las actividades desarrolladas en los colegios, Sodexo ha diseñado la página web 'www.educandoacomer.es', con apartados dirigidos a profesores, niños y padres.

Por un lado, los docentes y los padres pueden acceder al cuadro de responsables de comedor en su colegio, consultar los menús y plantear preguntas sobre los platos, que serán resueltas por nutricionistas de Sodexo especializados en el sector educativo.

Por su parte los niños pueden continuar las actividades desde el ordenador de casa, donde pueden leer cuentos sobre los personajes de 'Educando a Comer', enviar sus dibujos y jugar con aplicaciones relacionadas con la nutrición.