Publicado 30/05/2020 13:38

Junta patrocina el seminario online de Paco Morales en '#GastronomikaLive' con la campaña 'Llena tu mesa de Andalucía'

La Junta patrocina el seminario online de Paco Morales en '#GastronomikaLive' con la campaña 'Llena tu mesa de Andalucía'.
La Junta patrocina el seminario online de Paco Morales en '#GastronomikaLive' con la campaña 'Llena tu mesa de Andalucía'. - JUNTA DE ANDALUCÍA

SEVILLA, 30 May. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, a través de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (Agapa), patrocina el seminario online que el chef cordobés Paco Morales, del restaurante Noor (una estrella Michelín) y precursor de una cocina inspirada en la cultura de Al-Andalus, ha impartido este sábado en '#GastronomikaLive'.

La participación de la Consejería en la primera edición de este evento virtual, antesala de San Sebastián Gastronomika, consiste en el patrocinio de este seminario virtual y del celebraado el pasado 19 de mayo por parte del "chef del mar", Ángel León, del Restaurante Aponiente (tres estrellas Michelín).

La Junta ha explicado en un comunicado que mediante esta acción "se busca promocionar la excelencia de los productos agroalimentarios andaluces, a través de la campaña 'Llena tu mesa de Andalucía', diseñada para impulsar el consumo de alimentos de la tierra y contribuir a reforzar uno de los sectores productivos más estratégicos para la economía andaluza".

La Consejería también tiene presencia a través de su marca de calidad y promoción 'Gusto del Sur', sello que acredita la excelencia de aquellos alimentos que se distinguen por su sabor, salud y sostenibilidad.

Mediante su participación en un proyecto digital del alcance de '#GastronomikaLive', la Junta de Andalucía pretende aprovechar las nuevas oportunidades promocionales derivadas del escenario impuesto por la actual crisis sanitaria y "reforzar el apoyo y compromiso del Gobierno andaluz con el sector agroalimentario y pesquero, patente a través de acciones como 'Llena tu mesa de Andalucía', a través del 'hashtag' '#ConsumeAndalucía'".

De esa forma, se persigue "favorecer la reactivación de una actividad económica que, junto a la gastronomía y la restauración, es clave para el desarrollo de nuestra comunidad autónoma".

'#GastronomikaLive', pionero en grandes eventos online para profesionales de la gastronomía, desarrolla, desde el 4 de mayo, un programa de conferencias y actividades on line, en el que participarán más de 50 cocineros y expertos de la restauración de todo el mundo.