VITORIA, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -
El Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz ha iniciado este martes una campaña de información y verificación de cumplimiento de las medidas de contención y seguridad frente a la pandemia de coronavirus en establecimientos de platos preparados no industriales, así como en cocinas centrales.
El Consistorio de la capital alavesa, que realizará 102 visitas a instalaciones de este tipo, también colaborará en la difusión de la campaña informativa del Gobierno Vasco para trasladar a las asociaciones de hostelería las medidas de seguridad recomendadas frente al covid-19.
Estas recomendaciones afectan en primer lugar al correcto estado de las instalaciones, según ha informado el Ayuntamiento de Vitoria en un comunicado.
Además, se ofrecerá información sobre medidas relativas a la desinfección frecuente de superficies, lavado de ropa de trabajo, uso del lavavajillas, recipientes de material desechable o sistemas de apertura de puertas.
Otro bloque de recomendaciones afecta al personal, con sugerencias sobre cómo actuar si aparecen síntomas respiratorios o fiebre, medidas de higiene, distancias mínimas de seguridad y uso de material protector.
CADENA DE FRÍO
También se ofrecerán instrucciones relativas a la seguridad alimentaria y el autocontrol, que afectan a aspectos como el modo de adquisición de materias primas y su tratamiento, los sistemas de almacenamiento o el mantenimiento de la cadena de frío.
Por otra parte, se plantean recomendaciones específicas para aquellos establecimientos que realizan repartos a domicilio, a los que se asesora sobre buenas prácticas del personal de reparto o el mantenimiento de distancia de seguridad con clientes.