El BCC de San Sebastián acogerá este jueves un simposio de Gastronomía Personalizada

Publicado: miércoles, 12 septiembre 2018 17:53

SAN SEBASTIÁN, 12 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián acogerá este jueves el simposio 'Gastronomía Personalizada', sobre esta disciplina que "explora la reacción de cada persona a los alimentos y cuyo objetivo es investigar la relación entre alimentos y genética, para que en un futuro puedan adaptarse las dietas al AND y poder optimizar la salud", según han explicado fuentes del centro.

En este sentido, han explicado que el objetivo de este encuentro es "explorar los avances que se están produciendo en este campo y
visualizar cómo será la gastronomía personalizada cara al año 2050".

Para ello, investigadores, chefs, expertos de diferentes disciplinas y profesionales del sector abordarán las últimas tendencias relacionadas con el mundo de la gastronomía, la salud, la nutrición, las nuevas tecnologías y la innovación.

A la cita acudirán, entre otros, el director del Laboratorio de Nutrición y Genómica en el USDA, José María Ordovás; el vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de Archer Daniels Midlan Co, Daniel Ramón, el director del Instituto IMDEA Alimentación, Guillermo Reglero; y la doctora especialista en endocrinología y nutrición Sonia Gaztambide, del Hospital Universitario de Cruces (Bizkaia).