Diputación de Gipuzkoa concede 1 millón de euros al Basque Culinary Center y subvenciones al proyecto 'Gipuzkoa 2.0'

Actualizado: miércoles, 22 julio 2009 20:29

SAN SEBASTIAN, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Gipuzkoa aprobó ayer conceder 1 millón de euros a Basque Culinary Center Fundazioa para el equipamiento, desarrollo y lanzamiento de la que será la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas y del Centro de Investigación en Innovación en Ciencias Gastronómicas, que estarán ubicados en San Sebastián.

Asimismo, según informó el portavoz foral, Eneko Goia, la institución foral destinará 687.833 euros a subvenciones y ayudas ligadas al proyecto 'Gipuzkoa 2.0', que tiene como objetivo apoyar el uso del euskera en el ámbito de las tecnologías de la información.

Las citadas subvenciones estará destinadas a la edición o publicación de estudios, trabajos monográficos y similares, dirigidas a particulares y entidades sin ánimo de lucro; y a proyectos de digitalización y catalogación de contenidos fotográficos y gráficos dirigidas a ayuntamientos.

También habrá ayudas a proyectos de desarrollo de servicios y herramientas que favorezcan la difusión y el uso del euskera o de contenido de interés cultural dirigidas a desarrolladores; y para proyectos de difusión de contenidos en lengua vasca mediante tecnologías de la información y dirigidas a empresas.

Finalmente, la Diputación de Gipuzkoa aprobó también ayer la concesión de una subvención de 150.000 euros a la universidad de Deusto para el desarrollo de un plan de acciones en materia de derechos humanos en 2009.