El guipuzcoano Iñigo Llopis logra su tercera medalla en el campeonato de Europa de natación adaptada

El nadador Iñigo Llopis
BASQUE TEAM
Actualizado: viernes, 17 agosto 2018 17:34

BILBAO, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

El nadador guipuzcoano Iñigo Llopis ha logrado su tercera medalla en el campeonato de Europa de natación adaptada que se está disputando en Dublín, al hacerse con la plata en los 100 metros espalda, en categoría S8, según ha informado la Fundación Basque Team.

Desde la Fundación han explicado que la prueba ha dejado "una preciosa batalla" entre Iñigo Llopis y Sergio Martos" por la segunda plaza ya que "lejos quedaba la medalla de oro, para la que era muy favorito el letón Jurijs Semjonovs". Finalmente, el nadador vasco se ha proclamado subcampeón continental, mientras que el bronce ha quedado para el valenciano Martos.

Ésta es la tercera medalla de Llopis en la competición europea ya que ya se colgó la medalla de oro en los 400 libres y ganó también el bronce en los 4x100 libres junto a José Antonio Mari, Ariel Schrenck y Sergio Martos.