2 de diciembre de 2020
11 de octubre de 2020

La Leze, Azkarra y Patxi Lopez Uralde, los tres mejores quesos de pastor Idiazabal Baserrikoa

La Leze, Azkarra y Patxi Lopez Uralde, los tres mejores quesos de pastor  Idiazabal Baserrikoa
XXXVII Concurso de Queso de Pastor Idiazabal. - CONSEJO REGULADOR DE LA DENOMINACIÓN IDIAZABAL

SAN SEBASTIÁN, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

Las queserías La Leze, Azkarra y Patxi Lopez Uralde han conseguido los tres primeros premios del XXXVII Concurso de Queso de Pastor Idiazabal.

La XXXVII Edición del Concurso de Queso de Pastor - Artzai Gazta de Euskal Herria ha reunido este domingo en el frontón de Idiazabal (Gipuzkoa) a los mejores quesos clasificados en los concursos de Álava, Bizkaia, Gipuzkoa y Navarra.

Según han destacado los organizadores, se han dado cita un total de 32 quesos que han catado, entre otros, Joseba Argiñano, Rafa Gorrotxategi y el cocinero Luken Vigo, junto con los catadores oficiales del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Idiazabal y pastores elaboradores socios de Artzai Gazta.

La quesería La Leze - La Leze, de Ilarduia, ha conseguido el primer premio, seguida de Azkarra, de Galarreta, con el segundo premio, y en tercer lugar, Patxi López Uralde 'Larreako gazta', de Larrea.

Debido al covid-19, este año no se ha podido celebrar el 'Baserritarren Eguna' de Idiazabal que normalmente se hace conjuntamente con el Concurso de Queso de Pastor.