La localidad guipuzcoana de Idiazabal promueve la creación de la 'Ruta europea del queso'

Ayuntamiento de Idiazabal.
AYUNTAMIENTO
Actualizado: viernes, 5 diciembre 2014 13:02

SAN SEBASTIÁN, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

La localidad guipuzcoana de Idiazabal ha acogido el I Foro 'Ruta Europea del Queso WorkShop-REQws', en el que se han dado cita nueve denominaciones de origen de queso a nivel estatal y que ha servido para establecer la base para la creación de la Ruta europea del queso impulsada por el Consistorio del municipio.

En un comunicado, el Ayuntamiento de Idiazabal ha señalado que la citada 'Ruta Europea del Queso' supone crear una red que, en torno al queso como producto de calidad y atractivo turístico, aglutine a los municipios más relevantes en este ámbito a nivel de Europa.

Según ha indicado el Consistorio, promotor de este proyecto, esta nueva Ruta se enmarca dentro de la estrategia de la Comisión Europea para el periodo 2014-2020, que entre sus objetivos busca promover los productos gastronómicos europeos. Todo ello, en un marco de colaboración, cooperación y generación de sinergias entre todas aquellas entidades y agentes que conformen la Ruta.

El objetivo, según ha explicado, es "potenciar la relación entre el sector turístico y el gastronómico, permitiendo a toda una cadena, que va desde agricultores a empresas turísticas, crear riqueza y desarrollo en sus municipios, comarcas y regiones".

Leer más acerca de: