La localidad guipuzcoana de Orio acogerá del 18 al 20 de julio la Fiesta del Besugo con degustaciones y actividades

Actualizado: jueves, 19 junio 2008 20:13

SAN SEBASTIAN, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -

La localidad guipuzcoana de Orio acogerá del 18 al 20 de julio la Fiesta del Besugo, unas jornadas gastronómicas en las que se podrá disfrutar, entre otras cosas, de un Marmitako y una parrillada gigantes, comidas populares y paseos en barco.

En un comunicado, el Ayuntamiento oriotarra explicó que este evento, que se enmarca en la iniciativa de turismo 'Orio Estilora' creada para poner en alza el valor del patrimonio cultural e histórico de la localidad, girará en torno al besugo, plato principal en los almuerzos y cenas que se ofrecerán a lo largo de estas jornadas con las que se pretende dar a conocer los beneficios que aporta este típico producto de Orio a la población.

En cuanto al programa de la Fiesta del Besugo, el Consistorio informó de que el viernes 18 de julio a partir de las 20.30 horas tendrá lugar una cena en la plaza del municipio. El sábado 19 y el domingo 20 habrá comidas a las 13.30 horas y cenas también a las 20.30 horas.

El precio de los menús, preparados por personalidades gastronómicas como Andoni Manterola del asador Joxe Mari o Joxe Miguel de Katxina, será de 40 euros y se podrá asistir con previa reserva en el teléfono 943 830 904.

Además, durante el fin de semana se realizarán otras actividades paralelas como la degustación de 1.000 raciones, a un euro cada, de un marmitako gigante en la plaza de la localidad o una parrilla gigante de besugo, el domingo a las 12.00 horas.

También se ofrecerá un paseo en barco por la costa oriotarra hasta San Sebastián el sábado, a las 11.00 horas, y el domingo, a las 10.00, 12.00, 16.00 y 18.00 horas. Finalmente, se podrá ver a las tejedoras de redes y se instalarán puestos de productos típicos de la zona.