Sergio Ortiz de Zarate recibirá el Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Restaurador el 3 noviembre en Bilbao

Sergio Ortiz de Zarate recibirá el Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Restaurador
Sergio Ortiz de Zarate recibirá el Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Restaurador - RESTAURANTE ZARATE
Publicado: viernes, 16 octubre 2020 18:44

BILBAO, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

Sergio Ortiz de Zarate, del restaurante Zarate de Bilbao, recibirá el Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Restaurador el 3 de noviembre, a las 18.00 horas, en un acto que se celebrará en el Bizkaia Aretoa de la capital vizcaína.

En dicha gala también se entregarán el Premio "Euskadi" de Gastronomía al Mejor Director de Sala, que ha recaído en Stefania Giordano, del Restaurante Nerua Guggenheim de Bilbao; el Premio "Euskadi" de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística, para Sergio Errasti Guinea; y el Premio "Euskadi" de Gastronomía a la Mejor Publicación Gastronómica, que ha sido para "Rutas y restaurantes con encanto de Gipuzkoa", de Josema Azpeitia, Ritxar Tolosa y
Txusma Pérez Azaceta.

Según ha informado la Academia Vasca de Gastronomía, en su sesión del pasado 12 de marzo tomó el acuerdo de enviar las propuestas finales de los Premios Euskadi de Gastronomía y Premios Propios de la AVDG al consejero de Cultura y Política Lingüística del Gobierno
Vasco, Bingen Zupiria. La Academia Vasca de Gastronomía ha recibido de la Consejería de Cultura y Política Lingüística la conformidad a dichas propuestas.

De esta forma, en la gala del 3 de noviembre también se entregarán los Premios Propios de la Academia Vasca de Gastronomía 2019. El Premio "José María Busca Isusi" (Asociación o persona relacionada con la gastronomía vasca) ha sido para la Asociación Ja(ki)tea.

El Premio "Manuel Llano Gorostiza": (Cultura del vino) ha recaído en
el Museo Vivanco de la Cultura del Vino, mientras el Premio "Luis Irizar" (A la docencia: institución o persona) es para el CIFP Hostelería-Ostalaritza LHII - Galdakao (Escuela de Hostelería de Galdakao).

Por último, el Premio "Juan José Lapitz" (Producto) va para la
Asociación de Apicultores de Gipuzkoa y el Premio "Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía" es para Federico Pacha Goikoetxea (Orona Fundazioa y Chillida Leku).

Leer más acerca de: