Turismo.- El Asador 'Sierra Carija' en Mérida celebra su apertura oficial con la I Semana Gastronómica del Asado

Actualizado: lunes, 2 marzo 2009 19:15

MÉRIDA, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Asador 'Sierra Carija' en Mérida celebra desde hoy y hasta el próximo domingo, día 8, su apertura oficial al público, ofreciendo la "mejor" selección de carnes extremeñas, regadas con vinos de la tierra, en la I Semana Gastronómica del Asado.

Ubicado en la carretera de Montijo, a su paso por la capital extremeña, este establecimiento, que lleva operativo hace un mes y medio bajo el sello de MCA Hoteles, inicia con esta propuesta culinaria, "100 por ciento" extremeña, el camino hacia su objetivo de ofrecer "calidad y esmerado servicio" a unos precios "muy asequibles".

En la presentación de esta semana gastronómica, la jefa de Comunicación del Grupo MCA Hoteles, Belén Moreno, incidió en el "interés" de esta iniciativa, cuya intención es la de "poner en valor la restauración tradicional", con unos costes "muy económicos", aptos para "cualquier bolsillo".

De este modo, y con "un gran esfuerzo", dijo, el Grupo MCA Hoteles pone a disposición de extremeños y visitantes un nuevo espacio en el que, al margen de propuesta concreta, podrán encontrar menús por 10 euros, servicios de 'self service', cafetería, restaurante a la carta, y un salón habilitado para "cualquier tipo de evento", y con capacidad para 600 personas.

TRES PROPUESTAS TRADICIONALES

En la I Semana Gastronómica del Asado, los comensales pueden acceder a tres tipos de menús diferentes, a elegir entre cochinillo, cordero y cabrito al horno de leña, más entrantes, primer plato, postres, bebidas y café, por un precio que oscila entre los 22 y 28 euros.

Según explicó el jefe de cocina de 'Sierra Carija', José Luis Rubio, las carnes, que se cocinan al "más puro estilo tradicional", se preparan bajo la supervisión del maestro asador Teófilo Delizo, cocinero del Asador 'Vega de Alconbendas' (Madrid), un restaurante de especialidades "muy frecuentado" por personajes de la farándula nacional, como la recientemente escarizada Penélope Cruz.

Según detalló, el "moderno" diseño del edificio permite, además, que los comensales "vean en directo" cómo los cocineros del asador, capitaneados por Delizo, hornean las piezas de carnes utilizando, únicamente, "agua, sal y manteca de cerdo".

Finalmente, los postres, para los que se ha tenido en cuenta lo "copioso" del plato principal, también son una apuesta por lo "típico", dijo Rubio. Así, quien se interese por probar los platos de esta semana gastronómica, podrá endulzar el almuerzo con una "artesanal" tarta de almendras, un arroz con leche o una bacanal de frutas, concluyó.

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